Bei Falke Steinfeld II reifen langsam die Titelträume

Vechta (ha/fb/stb/ta) – Falke Steinfeld II schreitet zielstrebig in Richtung Kreisliga-Meisterschaft. Die Fußballer von Trainer Matthias Westermann besiegten gestern im Gipfeltreffen Verfolger TuS Neuenkirchen mit 3:2 und haben nun bereits acht Punkte Vorsprung. Im Tabellenkeller landeten dagegen GW Mühlen II (1:0 bei SFN Vechta) und Frisia Goldenstedt (3:0 im Gemeindederby gegen den TuS Lutten) wichtige Siege.

Bei den Falken reifen langsam die Titelträume. Nachdem man in der Vorwoche die Oyther Reserve auf Distanz gehalten hatte, erwischte es nun Neuenkirchen. Der Sieg der Steinfelder ging in Ordnung, diese Meinung hörte man gestern auch aus dem TuS-Lager. Relativ ruhig verlief die erste Halbzeit. Robert Klausing brachte die Gastgeber nach 21 Minuten in Führung, nachdem TuS-Angreifer Marc Schönhöft schon nach sechs Minuten eine gute Kopfballchance vergeben hatte. Dennoch kam Neuenkirchen kurz vor der Pause durch Alexander Hergeth zum Ausgleich (42.), dem jedoch Andreas Timphaus per Foulelfmeter nach Vergehen an Klausing die erneute Falke-Führung folgen ließ (45.). Schönhöft hatte dann kurz nach Wiederbeginn eine klare Chance, die Falke-Schlussmann Michael Gronemeyer glänzend parierte. Mit dem 3:1 von Bernd Gronemeyer (77.) war die Partie gelaufen. Auch den TuS-Anschluss zum 3:2 besorgte Falke II durch ein Eigentor von Christoph Saalfeld (86.), doch es gab keine weiteren Gefahrenmomente mehr.